Организация питания наших   воспитанников

 

Примерное десятидневное меню для воспитанников

МБДОУ г.Астрахани № 132

ЗАВТРАК:

1-й день

1. Каша вязкая гречневая молочная с сахаром и маслом

2. Кофейный напиток с молоком

3. Бутерброд с маслом

2-й день

1. Каша из овсяных хлопьев жидкая

2. Какао с молоком

3. Бутерброд с сыром

3-й день

1. Омлет натуральный

2. Кофейный напиток с молоком

3. Бутерброд с маслом

4-й день

1. Каша ячневая вязкая молочная с сахаром и маслом

2. Какао с молоком

3. Бутерброд с сыром

5-й день

1. Каша вязкая манная молочная с сахаром и маслом

2. Кофейный напиток с молоком

3. Бутерброд с сыром

6-й день

1. Каша рисовая молочная с сахаром и маслом

2. Кофейный напиток с молоком

3. Бутерброд с маслом

7-й день

1. Каша пшеничная вязкая молочная с сахаром и маслом

2. Какао с молоком

3. Бутерброд с сыром

8-й день

1. Драчена

2. Кофейный напиток

3. Бутерброд с маслом

9-й день

1. Суп молочный с макаронными изделиями

2. Какао с молоком

3. Бутерброд с сыром

10-й день

1. Каша пшенная жидкая

2. Кофейный напиток с молоком

3. Бутерброд с маслом

 

 Второй ЗАВТРАК

Ежедневно:

Сок фруктовый в промышленной упаковке или молоко кипяченое или кисломолочный продукт.

              

ОБЕД

1-й день

1. Салат из зеленого горошка консервированного

2. Борщ с капустой и картофелем

3. Запеканка картофельная с мясом

4. Компот из сушенных фруктов (смесь из сухофруктов)

5. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный), хлеб пшеничный.

2-й день

1. Помидор свежий (соленный в зависимости от сезона)

2. Суп картофельный на мясном бульоне со сметаной

3. Фрикадельки мясные

4. Рагу из овощей

5. Напиток из плодов шиповника

6. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

 

3-й день

1. Огурец свежий (соленый)

2. Суп свекольный со сметаной

3. Ленивые голубцы в сметанном соусе

4. Компот из сушенных фруктов (изюм)

5.  Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

4-й день

1. Огурец свежий (соленый)

2. Суп картофельный с крупой

3. Птица тушенная в соусе с овощами

4. Компот из сушенных фруктов (смесь из сухофруктов)

5. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный), хлеб пшеничный.

5-й день

1. Салат из свеклы с яблоками

2. Щи из свежей капусты с картофелем

3. Жаркое по-домашнему

4. Напиток из шиповника

5.Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

6-й день

1. Салат из свеклы

2. Суп картофельный с зеленым горошком

3. Котлеты

4. Капуста тушеная

5. Компот из сушенных фруктов (смесь из сухофруктов)

6. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный), хлеб пшеничный.

 

7-й день

1. Салат из кукурузы (консервированной)

2. Суп картофельный с клецками

3. Суфле из отварного мяса запеченное

4. Картофель в молоке

5. Компот из сушенных фруктов (изюм)

6. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

8-й день

1. Огурец свежий (соленый)

2. Суп картофельный с бобовыми (горох)

3. Пироги печеные с мясом и капустой

4. Компот из сушенных фруктов

5.  Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

9-й день

1. Винегрет овощной

2. Суп крестьянский со сметаной

3. Суфле куриное

4. Каша вязкая

5. Напиток лимонный

6. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный), хлеб пшеничный.

10-й день

1. Помидор свежий (соленый)

2. Суп картофельный с бобовыми (фасоль)

3. Бефстроганов из отварной говядины в сметанном соусе

4. Рис отварной или картофельное пюре

5. Напиток из шиповника

6.Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

 

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК

1-й день

1. Вареники ленивые (отварные)

2. Молоко кипяченое или кисломолочный продукт

3. Кондитерские изделия (промышленное производство)

4. Фрукты свежие

2-й день

1. Салат из кукурузы или салат из моркови

2. Тыква припущенная с яблоками и изюмом

3. Молоко кипяченое

4. Кондитерские изделия (промышленное производство)

5. Фрукты свежие

3-й день

1. Котлеты рыбные в томатном соусе

2. Помидор свежий (соленый)

3. Пюре картофельное или рис отварной

4. Хлеб пшеничный

5. Чай с сахаром

6. Кондитерские изделия (промышленного производства)

7. Фрукты свежие

4-й день

1. Пудинг из творога (запеченный) в молочном соусе

2. Молоко кипяченое или кисломолочный продукт

3. Булочка "Октябренок"

4. Фрукты свежие

5-й день

1. Тефтели рыбные тушеные в соусе сметанном с томатом и луком

2. Макаронные изделия отварные с маслом

3. Чай сладкий

4. Хлеб пшеничный

5. Кондитерские изделия (промышленного производства)

6. Фрукты свежие

6-й день

1. Запеканка из творога в молочном соусе

2. Молоко кипяченое или кисломолочный продукт

3. Крендель сахарный

4. Фрукты свежие

7-й день

1. Овощи тушенные

2. Молоко кипяченое

3. Хлеб пшеничный

4.. Кондитерские изделия (промышленного производства)

5.. Фрукты свежие

8-й день

1. Суфле из рыбы

2. Картофель тушеный в соусе

3. Хлеб пшеничный

4. Чай с сахаром

5. Кондитерские изделия (промышленного производства)

6. Фрукты свежие

9-й день

1. Сырники из творога в молочном соусе

2. Молоко кипяченое или кисломолочный продукт

3. Булочка "Веснушка"

4. Фрукты свежие

10-день

1. Зразы рыбные с яйцами

2. Салат "Степной"

3. Хлеб пшеничный

4. Чай с сахаром

5. Кондитерские изделия (промышленного производства)

6. Фрукты свежие

 

Дата последнего обновления страницы 10.06.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения